Tartaletas de queso de cabra.
Tartaletas de queso de cabra.
Pequeñas tartas saladas para un entrante sabroso, acompañadas con una buena ensalada.
Preparación: 25 min. + 1h para dejar reposar la masa.
Cocción: 20 min.
Ingredientes para 6 personas:
PARA LA MASA:
- 225 g de harina + la necesaria para la superficie de trabajo
- 1 pizca de sal
- 1 huevo
- 175 g de mantequilla ablandada + la necesaria para los moldes
- 20 cl de leche
- 15 cl de leche
- 15 cl de nata líquida
- 2 huevos
- 150 g de queso de cabra fresco
- sal, pimienta
- nuez moscada
- Mezclar en un cuenco la harina y la sal, disponerlas en forma de volcán sobre la superficie de trabajo y poner en el hueco central el huevo y la mantequilla en trocitos.
- Amalgamar los ingredientes con la punta de los dedos, añadiendo la leche vertida en forma de hilo.
- Lograda una masa homogénea, extenderla sobre la superficie de trabajo enharinada con la palma de la mano, hacer una bola, envolverla en plástico transparente y dejarla en el frigorífico durante 1 h, en la parte más baja.
- Para el relleno, mezclar en un cuenco la leche, la nata, los huevos y el queso de cabra aplastado con un tenedor. Salpimentar y aromatizar con abundante nuez moscada.
- Extender la masa y, con un molde cortapastas de diámetro ligeramente mayor al de los moldes, cortar 6 discos con los que se forrarán los moldes que se habrán untado con mantequilla.
- Pinchar la masa extendida en el fondo y cubrirla con el relleno. Poner los moldes en el horno y cocer las tartaletas a 200ºC 15-20 min. de cocción cubrirlo con papel de aluminio.
- Desmoldar las tartaletas y servirlas de inmediato.
Antes de hornear las tartaletas, pueden enriquecerse con 3 lonchas de queso de cabra semiseco, alineadas sobre el relleno.
Para un poco más de sabor, añadir tiras de cecina en el relleno.
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