Tartaletas de queso de cabra.

Tartaletas de queso de cabra.

Pequeñas tartas saladas para un entrante sabroso, acompañadas con una buena ensalada.


Preparación: 25 min. + 1h para dejar reposar la masa.
Cocción: 20 min.
Ingredientes para 6 personas:
PARA LA MASA:
  • 225 g de harina + la necesaria para la superficie de trabajo
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo
  • 175 g de mantequilla ablandada + la necesaria para los moldes
  • 20 cl de leche
PARA EL RELLENO:
  • 15 cl de leche
  • 15 cl de nata líquida
  • 2 huevos
  • 150 g de queso de cabra fresco
  • sal, pimienta
  • nuez moscada
  1. Mezclar en un cuenco la harina y la sal, disponerlas en forma de volcán sobre la superficie de trabajo y poner en el hueco central el huevo y la mantequilla en trocitos.
  2. Amalgamar los ingredientes con la punta de los dedos, añadiendo la leche vertida en forma de hilo.
  3. Lograda una masa homogénea, extenderla sobre la superficie de trabajo enharinada con la palma de la mano, hacer una bola, envolverla en plástico transparente y dejarla en el frigorífico durante 1 h, en la parte más baja.
  4. Para el relleno, mezclar en un cuenco la leche, la nata, los huevos y el queso de cabra aplastado con un tenedor. Salpimentar y aromatizar con abundante nuez moscada.
  5. Extender la masa y, con un molde cortapastas de diámetro ligeramente mayor al de los moldes, cortar 6 discos con los que se forrarán los moldes que se habrán untado con mantequilla.
  6. Pinchar la masa extendida en el fondo y cubrirla con el relleno. Poner los moldes en el horno y cocer las tartaletas a 200ºC 15-20 min. de cocción cubrirlo con papel de aluminio.
  7. Desmoldar las tartaletas y servirlas de inmediato.
Nuestros consejos:
Antes de hornear las tartaletas, pueden enriquecerse con 3 lonchas de queso de cabra semiseco, alineadas sobre el relleno.
Para un poco más de sabor, añadir tiras de cecina en el relleno. 

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