Tarta de piñones.

Tarta de piñones.

Sencilla y deliciosa, ideal para concluir de forma agradable el almuerzo familiar.


Preparación: 20 min.
Cocción: 40 min.
Ingredientes para 6 personas:
  • 3 huevos
  • 250 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla fundida
  • 250 g de harina
  • 1 cucharada de levadura química
  • sal
  • mantequilla + harina para el molde 
  • 35 g de piñones
  1. Cascar los huevos y separar las claras de las yemas en dos recipientes.
  2. Batir con un batidor de varillas las yemas con el azúcar y la mantequilla fundida, hasta obtener un compuesto espumoso.
  3. Amalgamar la harina y la levadura con el preparado anterior, vertiéndolas en forma de lluvia.
  4. Con la batidora eléctrica, montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
  5. Incorporar a la masa 1/4 aprox. de las claras montadas a punto de nieve y luego añadir también el resto, mezclando con cuidado para no desmontarlas.
  6. Volcar la masa en un molde de aro engrasado y enharinado y cubrir la superficie de piñones, sin hundirlos demasiado.
  7. Hornear la tarta durante 40 min. a 190ºC, sacarla del molde enseguida y dejar que se enfríe antes de servirla.

Comentarios

Entradas Populares