Tarta de piñones.
Tarta de piñones.
Sencilla y deliciosa, ideal para concluir de forma agradable el almuerzo familiar.
Preparación: 20 min.
Cocción: 40 min.
Ingredientes para 6 personas:
- 3 huevos
- 250 g de azúcar
- 100 g de mantequilla fundida
- 250 g de harina
- 1 cucharada de levadura química
- sal
- mantequilla + harina para el molde
- 35 g de piñones
- Cascar los huevos y separar las claras de las yemas en dos recipientes.
- Batir con un batidor de varillas las yemas con el azúcar y la mantequilla fundida, hasta obtener un compuesto espumoso.
- Amalgamar la harina y la levadura con el preparado anterior, vertiéndolas en forma de lluvia.
- Con la batidora eléctrica, montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
- Incorporar a la masa 1/4 aprox. de las claras montadas a punto de nieve y luego añadir también el resto, mezclando con cuidado para no desmontarlas.
- Volcar la masa en un molde de aro engrasado y enharinado y cubrir la superficie de piñones, sin hundirlos demasiado.
- Hornear la tarta durante 40 min. a 190ºC, sacarla del molde enseguida y dejar que se enfríe antes de servirla.
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