Savarin con zumo de naranja.

Savarin con zumo de naranja.

Un postre delicioso que resalta al máximo el sabor y el aroma de la reina de los cítricos.

Preparación: 30 min.
Cocción: 25-30 min.
Ingredientes para 6 personas:
  • 3 huevos
  • 60 g de azúcar
  • 120 g de harina
  • 1 sobre de levadura
  • una pizca de sal
  • mantequilla para engrasar el molde
  • leche
PARA EL ALMÍBAR:
  • 25 cl de zumo de naranja
  • 125 g de azúcar
  • 1 cucharada de Cointreau
PARA GLASEAR Y DECORAR:
  • 100 g de mermelada de naranja
  • 75 g de corteza de naranja confitada
Elaboración:
  1. Cascar los huevos y separar las claras de las yemas. Batir estas últimas con el azúcar, hasta obtener una mezcla clara y espumosa.
  2. Mezclar en un cuenco la harina y la levadura. Incorporar las yemas batidas y añadir la leche.
  3. Agregar la sal a las claras, trabajarlas con el batidor de varillas hasta que el utensilio deje unas marcas en la mezcla y a continuación incorporarlas cuidadosamente a la masa. Verter el preparado en un molde de savarin engrasado.
  4. Meter el molde en el horno a 150ºC y cocer durante 25 o 30 min., sin abrir nunca la puerta. Sacar el molde del horno, volcarlo sobre una fuente y retirar el bizcocho inmediatamente.
  5. Durante la cocción de la masa, preparar el almíbar. Verter en un cazo el zumo de naranja y el azúcar, llevarlo todo a ebullición y cocer durante 5 min. Fuera del fuego, añadir el Cointreau.
  6. Rociar el bizcocho todavía caliente con el almíbar que se ha preparado. Verterlo poco a poco, hasta empaparlo bien. Dejar enfriar.
  7. Poner la mermelada en un cazo. Calentarla a fuego lento hasta que quede fluida.
  8. Untar un pincel con la mermelada y pasarlo por todo el savarin, dándole así un brillo atractivo. Servirlo después de decorarlo con la corteza de naranja confitada, cortada en tiras finas.

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