Paella.

Paella.

Un famoso plato de nuestra gastronomía, perfecto para satisfacer a sus invitados.


Preparación: 30 min.
Cocción: unos 45 min.
Ingredientes para 6 personas:
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen.
  • 1 cebolla y un diente de ajo.
  • 300 g de arroz.
  • 3 tazones de caldo de pescado.
  • 1 kg de pollo.
  • 250 g de mejillones.
  • 300 g de gambas.
  • 1 calamar mediano.
  • 250 g de judias verdes.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 tomate frescomediano.
  • 1 ramita de perejil.
  • 1 hebra de azafrán.
  • 1 limón de adorno.
  • sal.

  1. Calentar la mitad del aceite en una sartén. Sofreir la cebolla picada con el tomate pelado sin pepitas, aplastándolo con la ayuda de una espumadera, durante 5 min. sin dejar de remover.
  2. Lavar y raspar las conchas de los mejillones. Hervirlos en agua con sal para que se abran las conchas. Cocer las cáscaras de las gambas en otro recipiente dejando algunas gambas enteras. Colar y reservar los líquidos de cocción.
  3. Echar en la paella el sofrito y añadir el resto del aceite. Incorporar el pimiento rojo en tiras, el calamar en aros, los trozos de pollo y el arroz. Sazonar con sal y rehogarlo todo sin dejar que coja color.
  4. Verter en la paella el caldo caliente de los mariscos. Si no fuera suficiente usar el caldo de pescado de reserva. Mover la paella con las asas para que se distribuya bien el líquido.
  5. Machacar en un mortero el ajo, el perejil y el azafrán con un pellizco de sal y con poca agua. Anadir la mezcla al arroz con una cuchara para que quede bien repartido.
  6. Incorporar las judias verdes, los mejillones sin las conchas y las gambas.
  7. La paella suele dejarse cocer durantes unos 20 min. desde que se añade el líquido. El arroz deberá quedar tierno y el caldo haberse consumido. Dejar reposar con un paño húmedo por encima durante 5 min.
  8. Servir la paella adornándola con las gambas enteras reservadas y el limón en rodajas.

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