Espinacas a la catalana.

Espinacas a la catalana.

Un asombroso plato, típico de tierras catalanas con el toque oriental de las pasas y los piñones.


Preparación: 20 min.
Cocción: 15 min.
Ingredientes para 6 personas:
  • 3 kg de espinacas frescas
  • 1 dl de aceite
  • 30 g de pasas sultanas
  • 30 g de piñones
  • 3 dientes de ajo
  • sal, pimienta
  1. Poner las pasas en remojo en agua fría durante 1 h. para que se hinchen (también pueden ponerse en agua hirviendo durante 1 min.). Reservar.
  2. Lavar muy bien las espinacas. Poner en el fuego una olla con agua y un  poco de sal. Cuando hierva, volcar las espinacas y dejar cocer a fuego vivo y sin tapar (de lo contrario, quedaría la verdura muy oscura).
  3. Una vez cocidas las espinacas, escurrirlas bien apretándolas con las manos para que suelten toda el agua. Cortar las espinacas en trozos regulares.
  4. Poner una sartén con aceite ene l fuego. Freír un poco los piñones y reservarlos.
  5. En el mismo aceite, poner los ajos picados y remover. Cuando empiecen a tomar color, añadir las espinacas y saltearlas un poco.
  6. Añadir las pasas y los piñones y salpimentar al gusto. Remover con una cuchara de madera. Servir muy caliente.
Nuestros consejos:
Puede acompañarse este plato con triángulos de pan tostado.

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