Espinacas a la catalana.
Espinacas a la catalana.
Un asombroso plato, típico de tierras catalanas con el toque oriental de las pasas y los piñones.
Preparación: 20 min.
Cocción: 15 min.
Ingredientes para 6 personas:
- 3 kg de espinacas frescas
- 1 dl de aceite
- 30 g de pasas sultanas
- 30 g de piñones
- 3 dientes de ajo
- sal, pimienta
- Poner las pasas en remojo en agua fría durante 1 h. para que se hinchen (también pueden ponerse en agua hirviendo durante 1 min.). Reservar.
- Lavar muy bien las espinacas. Poner en el fuego una olla con agua y un poco de sal. Cuando hierva, volcar las espinacas y dejar cocer a fuego vivo y sin tapar (de lo contrario, quedaría la verdura muy oscura).
- Una vez cocidas las espinacas, escurrirlas bien apretándolas con las manos para que suelten toda el agua. Cortar las espinacas en trozos regulares.
- Poner una sartén con aceite ene l fuego. Freír un poco los piñones y reservarlos.
- En el mismo aceite, poner los ajos picados y remover. Cuando empiecen a tomar color, añadir las espinacas y saltearlas un poco.
- Añadir las pasas y los piñones y salpimentar al gusto. Remover con una cuchara de madera. Servir muy caliente.
Puede acompañarse este plato con triángulos de pan tostado.
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