Corona bicolor de coco y café.
Corona bicolor de coco y café.
Un dulce que será perfecto si se acompaña con un refresco de frutas tropicales.
Preparación: 20 min.
Cocción: 30 min.
Ingredientes para 6 personas:
- 2 cucharadas de café soluble
- 2 cucharadas de ron blanco
- 200 g de mantequilla ablandad + la necesaria para el molde
- 200 g de azúcar
- 4 huevos
- 5 cl de leche
- 300 g de harina + la necesaria para el molde
- 1 sobre de levadura
- 25 g de coco rallado
- una pizca de sal
- azúcar glas
- Disolver en el ron caliente el café y dejarlo enfriar.
- Batir con el batidor de varillas la mantequilla y el azúcar, hasta obtener una crema espumosa.
- Cascar los huevos y separar las yemas de las claras.
- Batir las yemas con la leche y añadir a la crema de mantequilla y azúcar.
- Después de mezclarlos, incorporar la harina y la levadura. Seguir batiendo para su total incorporación.
- Dividir el preparado así obtenido en dos partes iguales. A una de ellas se le añadirá el ron aromatizado con café; a la otra, el coco rallado. Mezclar bien.
- Después de añadir la pizca de sal a las claras, montarlas a punto de nieve. Dividirlas en dos partes e incorporarlas cuidadosamente a las dos mezclas.
- Engrasar y enharinar un molde de corona. Verter en él primero la mezcla de coco y luego la de café.
- Meter el molde en el horno precalentado a 190ºC y dejar cocer durante 30 min. aprox., sin abrir el horno. La masa deberá dorarse sin adquirir demasiado color y estará cocida cuando la hoja de un cuchillo, introducida en el bizcocho, salga seca.
- Sacar del horno la corona, retirarla del molde, dejarla enfriar sobre una rejilla y espolvorearla con azúcar glas antes de servirla.
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