Barquitas de setas con bechamel.

barquitas de setas con bechamel.

Estas ricas barquitas cargadas de setas resultan ideales para servir como entrante.


Preparación: 15 min. + tiempo de elaboración de la bechamel.
Cocción: 15 min. aprox.
Ingredientes para 24 unidades:
  • 3 láminas de pasta brisa.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 escalonias (cebolla chalotas).
  • 250 g de champiñones aprox.
  • 25 g de ceps aprox. ( si no tenemos lo podemos cambiar por otra seta que nos sea mas economicas).
  • 50 g de mantequilla.
  • sal, pimienta.
Para la salsa bechamel:
  • 1/2 l de leche.
  • 60 g de mantequilla.
  • 60 g de harina.
  • sal, pimienta.
  1. Cortamos la pasta brisa en 24 cuadrados. Dándoles forma de barquita, forrar con ellos los moldes, previamente engrasados. Guardar en el frigorífico.
  2. Sofreír los dientes de ajo majados y las escolinias picadas en un poco de mantequilla, hasta que queden tiernas. Reservar.
  3. En la misma sartén, sofreír ligeramente, con el resto de mantequilla, los champiñones y los ceps picados previamente. Sazonar al gusto. Mezclar con el sofrito anterior y reservar.
  4. Elaborar una bechamel un poco espesa y mezclar con los sofritos.
  5. Retirar las barquitas del frigorífico y rellenarlas con la mezcla. Hornearlas con el horno previamente calentado a 200 ºC durante 15 min. aprox. o hasta que queden doradas.
  6. Decorar con unas láminas de champiñón. Es preferible servir caliente.
Nuestro consejo:
Los ceps, tambien llamados surenys en Cataluña y ontozuri en el País Vasco, son una clase de boleto comestible. Aunque su temporada es el otoño, durante el resto del año se hallan disponibles secos en la mayoria de los supermercados. Si se adquieren secos, conviene remojarlos antes de picarlos.

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