Arroz con espárragos.

Arroz con espárragos.

Un excelente primer plato de arroz, enriquecido con el inconfundible gusto de los espárragos.



Preparación y cocción: unos 50 min.
Ingredientes para 4 personas:
  • 500 g de espárragos trigueros.
  • 60 g de mantequilla.
  • 3 chalotes picados.
  • 250 g de arroz.
  • 15 cl de vino blanco seco.
  • 75 cl de caldo de pastilla.
  • 1 cucharada de nata liquida.
  • 60 g de queso parmesano rallado.
  • nuez moscada.
  • perejil o perifollo de adorno.
  • sal, pimienta.
  1. Limpiar los espárragos raspando los tallos y eliminando la parte final para quitarles la tierra. Aclarar rápidamente y cortarlos en trocitos de unos 3 cm. Hervirlos durante 15 min.
  2. Derretir la mantequilla en una cazuela grande, añadir los chalotes picados y sofreir a fuego lento durante 3 min. Agregar el arroz mezclando todo bien y tenerlo al fuego durante otros 3 min. de forma que se vaya dorando, hasta que se vuelva translúcido. Rociar con el vino blanco y dejar que se absorba.
  3. Verter en la cazuela 1-2 cazos de caldo hirviendo, dejando que el arroz lo vaya absorbiendo moviendolo a menudo. Añadir los espárragos en trocitos reservando algunas puntas que servirán para la decoración final del plato.
  4. Agregar más caldo y dejar de cocer el arroz, repitiendo a menudo esta operacion ( unos 15-20 min. en total). Salpimentar.
  5. Echar al arroz la nata liquida, el parmesano rallado y un pellizco de nuez moscada. Mezclar todo bien para que los sabores se unan, tapar la cazuela, y dejar reposar durante 5 min.
  6. Volcar el arroz en una bandeja previamente calentada, decorarlo con las puntas de los espárragos y con algunas hojas de perejil o perifollo. Servir enseguida.
Nuestros consejos:
Los chaoltes pueden sustituirse con una cebolla pequeña picada muy fina.

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