Arroz con espárragos.
Arroz con espárragos.
Un excelente primer plato de arroz, enriquecido con el inconfundible gusto de los espárragos.
Preparación y cocción: unos 50 min.
Ingredientes para 4 personas:
- 500 g de espárragos trigueros.
- 60 g de mantequilla.
- 3 chalotes picados.
- 250 g de arroz.
- 15 cl de vino blanco seco.
- 75 cl de caldo de pastilla.
- 1 cucharada de nata liquida.
- 60 g de queso parmesano rallado.
- nuez moscada.
- perejil o perifollo de adorno.
- sal, pimienta.
- Limpiar los espárragos raspando los tallos y eliminando la parte final para quitarles la tierra. Aclarar rápidamente y cortarlos en trocitos de unos 3 cm. Hervirlos durante 15 min.
- Derretir la mantequilla en una cazuela grande, añadir los chalotes picados y sofreir a fuego lento durante 3 min. Agregar el arroz mezclando todo bien y tenerlo al fuego durante otros 3 min. de forma que se vaya dorando, hasta que se vuelva translúcido. Rociar con el vino blanco y dejar que se absorba.
- Verter en la cazuela 1-2 cazos de caldo hirviendo, dejando que el arroz lo vaya absorbiendo moviendolo a menudo. Añadir los espárragos en trocitos reservando algunas puntas que servirán para la decoración final del plato.
- Agregar más caldo y dejar de cocer el arroz, repitiendo a menudo esta operacion ( unos 15-20 min. en total). Salpimentar.
- Echar al arroz la nata liquida, el parmesano rallado y un pellizco de nuez moscada. Mezclar todo bien para que los sabores se unan, tapar la cazuela, y dejar reposar durante 5 min.
- Volcar el arroz en una bandeja previamente calentada, decorarlo con las puntas de los espárragos y con algunas hojas de perejil o perifollo. Servir enseguida.
Los chaoltes pueden sustituirse con una cebolla pequeña picada muy fina.
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