Tartaletas especiadas con uvas.

Tartaletas especiadas con uvas.

Tartaletas especiadas con uvas.

Un originalísimo relleno de fruta con sabor agridulce.





Menú para 6 personas.
Preparación: 20 min.
Cocción: 25 min.
Ingredientes:
Para la masa:
  • 420 g de harina.
  • 100 g de harina integral.
  • 1 Cucharada de curry.
  • Sal.
  • 270 g de mantequilla ablandada.
  • 1 Huevo.
Para el relleno:
  • 1 Cebolla, 2 cebolletas.
  • 1 Cucharada de aceite extra virgen de oliva.
  • 1 Cucharadita de semillas de hinojo.
  • 400 g de uva ( blanca y rosada ).
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • 1 Cucharadita de azúcar.
  • 1 Cucharadita de vinagre balsámico ( de Módena).
  • 25 cl de nata.
  • Sal, pimienta.
  • Cebollino fresco.



  1. Mezclar 400 g de harina con la harina integral, el curry y 1 pizca de sal. Añadir 200 g de mantequilla en trocitos, el huevo y 2 cucharadas de agua.
  2. Amalgamar enérgicamente y, obtenida una masa homogénea, envolverla en plástico transparente y guardarla en el frigorífico mientras se limpian y se pican la cebolla y las cebolleta.
  3. Untar con la mantequilla y enharinar 6 moldes para tartaletas. Forrarlos con la masa, que se pinchará con un tenedor, cubrirla con papel de aluminio y judías secas. Hornear a 180ºC durante 10 min. Eliminar las judías y el aluminio y cocer las tartaletas otros 15 min. Desmoldarlas sobre una rejilla y dejarlas enfriar.
  4. En una sartén, a fuego suave, dorar con aceite el picadillo de cebolletas. Añadir las semillas de hinojo, los granos de uva lavados y secados, el vino y el azúcar. Subir el fuego y saltear todo durante 5 min. mezclando continuamente.
  5. Añadir el vinagre, la nata, sal y pimienta. Mezclar y mantener en el fuego hasta que el liquido del fondo de cocción se reduzca a la mitad.
  6. Volcar el relleno caliente en las tartaletas, espolvorear con el cebollino cortado con las tijeras y servir enseguida.

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