Tartaletas de tomate.

Tartaletas de tomate.

Un entrante que, además del gusto, gratifica la vista con su aspecto agradable y apetitoso.Receta para 18 tartaletas.


Preparación: 20 min. + 30 min. para dejar reposar la masa.
Cocción: 20 min.
Ingredientes:
Para la masa:
  • 250 g de harina + la necesaria para la superficie de trabajo y los moldes.
  • 1 pizca de sal.
  • 160 g de mantequilla ablandada + la necesaria para los moldes.
Para el relleno:
  • 4 tomates.
  • 2 yogures naturales sin azúcar.
  • 3 huevos.
  • 1 cucharada de harina.
  • 20 cl de leche.
  • 1 ramito de albahaca.
  • sal, pimienta.
  • 50 g de parmesano.



  1. Mezclar en un cuenco la harina y la sal. Añadir la mantequilla en trocitos.
  2. Amasar enérgicamente los ingredientes con la punta de los dedos agregando 2-3 cucharadas de agua.
  3. Cuando se consiga una masa blanda y homogénea, envolverla en plástico transparente y ponerla en el nivel más bajo del frigorífico durante 30 min.
  4. Enharinar la superficie de trabajo y extender la masa con el rodillo, hasta obtener un espesor de 2 mm.
  5. Cortar 18 discos de pasta y forrar con ellos otros tantos moldes de tartaletas untados con mantequilla y enharinados. Los moldes pueden ser de unos 2-3 cm de diámetros.
  6. Escaldar, pelar y trocear los tomates. Eliminar el agua y las semillas.
  7. Volcar en un cuenco amplio los yogures, los huevos y la harina.
  8. Mezclar con una cucharada de madera incorporando poco a poco la leche. Añadir los trocitos de tomate y la albahaca desmenuzada en pedazos gruesos. Salpimentar.
  9. Distribuir en los moldes el relleno preparado y espolvorear con parmesano. Cocer las tartaletas 20 min. en el horno precalentado a 210ºC. Pueden servirse enseguida o esperar que se enfríen.

Comentarios

Entradas Populares