Tartaletas de tomate.
Tartaletas de tomate.
Un entrante que, además del gusto, gratifica la vista con su aspecto agradable y apetitoso.Receta para 18 tartaletas.
Preparación: 20 min. + 30 min. para dejar reposar la masa.
Cocción: 20 min.
Ingredientes:
Para la masa:
- 250 g de harina + la necesaria para la superficie de trabajo y los moldes.
- 1 pizca de sal.
- 160 g de mantequilla ablandada + la necesaria para los moldes.
- 4 tomates.
- 2 yogures naturales sin azúcar.
- 3 huevos.
- 1 cucharada de harina.
- 20 cl de leche.
- 1 ramito de albahaca.
- sal, pimienta.
- 50 g de parmesano.
- Mezclar en un cuenco la harina y la sal. Añadir la mantequilla en trocitos.
- Amasar enérgicamente los ingredientes con la punta de los dedos agregando 2-3 cucharadas de agua.
- Cuando se consiga una masa blanda y homogénea, envolverla en plástico transparente y ponerla en el nivel más bajo del frigorífico durante 30 min.
- Enharinar la superficie de trabajo y extender la masa con el rodillo, hasta obtener un espesor de 2 mm.
- Cortar 18 discos de pasta y forrar con ellos otros tantos moldes de tartaletas untados con mantequilla y enharinados. Los moldes pueden ser de unos 2-3 cm de diámetros.
- Escaldar, pelar y trocear los tomates. Eliminar el agua y las semillas.
- Volcar en un cuenco amplio los yogures, los huevos y la harina.
- Mezclar con una cucharada de madera incorporando poco a poco la leche. Añadir los trocitos de tomate y la albahaca desmenuzada en pedazos gruesos. Salpimentar.
- Distribuir en los moldes el relleno preparado y espolvorear con parmesano. Cocer las tartaletas 20 min. en el horno precalentado a 210ºC. Pueden servirse enseguida o esperar que se enfríen.
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