Tarta de Pimienta.
Tarta de Pimienta.
Esta sabrosa tarta salada se saborea fría, por lo que resulta muy indicada para un picnic.
Receta para 6 personas.
Preparación: 30 min.
Cocción: 30 min.
Ingredientes:
Para la masa:
- 300 g de harina + la necesaria para la tartera y la superficie de trabajo.
- 150 g de mantequilla ablandada + la necesaria para el recipiente para el horno.
- 1 huevo, 30 g de queso robiola.
- 1 pizca de sal.
- 100 g de puré de patatas.
- 2 huevos, 60 g de queso fresco de vaca.
- 1 cucharada de pimienta negra en grano.
- 1 pizca de sal y perejil.
- Amasar enérgicamente con la punta de los dedos la harina, la mantequilla troceada, el huevo, el queso fresco y la sal.
- Tras obtener una masa homogénea, formar con ella una bola, envolverla en papel de horno y conservarla en el estante mas bajo del frigorífico durante el tiempo necesario para preparar el relleno.
- trabajando con la cuchara de madera, amalgamar en un cuenco grande el puré de patata y el queso fresco. Después de batirlos con un tenedor, añadir los huevos al compuesto y volver a mezclar.
- Incorpore asimismo la pimienta recién molida, el perejil picado y la sal.
- Sacar la masa del frigorífico y extenderla con el rodillo sobre la superficie de trabajo enharinada.
- Colocar la masa en un recipiente para horno previamente engrasado y enharinado, y a continuación pinchar el fondo con un tenedor.
- Volcar el relleno sobre la masa y cocer la tarta de pimienta 30 min., en horno precalentado a 210ºC. Sacarla del recipiente y dejarla enfriar.
Comentarios
Publicar un comentario