Tarta de Pimienta.

Tarta de Pimienta.

Esta sabrosa tarta salada se saborea fría, por lo que resulta muy indicada para un picnic.


Receta para 6 personas.
Preparación: 30 min.
Cocción: 30 min.
Ingredientes:
Para la masa:
  • 300 g de harina + la necesaria para la tartera y la superficie de trabajo.
  • 150 g de mantequilla ablandada + la necesaria para el recipiente para el horno.
  • 1 huevo, 30 g de queso robiola.
  • 1 pizca de sal.
Para el relleno:
  • 100 g de puré de patatas.
  • 2 huevos, 60 g de queso fresco de vaca.
  • 1 cucharada de pimienta negra en grano.
  • 1 pizca de sal y perejil.



  1. Amasar enérgicamente con la punta de los dedos la harina, la mantequilla troceada, el huevo, el queso fresco y la sal.
  2. Tras obtener una masa homogénea, formar con ella una bola, envolverla en papel de horno y conservarla en el estante mas bajo del frigorífico durante el tiempo necesario para preparar el relleno.
  3. trabajando con la cuchara de madera, amalgamar en un cuenco grande el puré de patata y el queso fresco. Después de batirlos con un tenedor, añadir los huevos al compuesto y volver a mezclar.
  4. Incorpore asimismo la pimienta recién molida, el perejil picado y la sal.
  5. Sacar la masa del frigorífico y extenderla con el rodillo sobre la superficie de trabajo enharinada.
  6. Colocar la masa en un recipiente para horno previamente engrasado y enharinado, y a continuación pinchar el fondo con un tenedor.
  7. Volcar el relleno sobre la masa y cocer la tarta de pimienta 30 min., en horno precalentado a 210ºC. Sacarla del recipiente y dejarla enfriar.

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