Tarta de bacon.

Tarta de bacon.

Una clásica tarta rustica, original por la incorporación de los arándanos.


 
Receta para 6 personas.
Preparación: 30 min.
Cocción: 30 min.
Ingredientes:
Para la masa:
  • 300 g de harina + la necesaria para la superficie de trabajo y el molde.
  • 150 g de mantequilla ablandada + la necesaria para el molde.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 huevo.
  • 2 cucharadas de agua.
Para el relleno:
  • 125 g de bacon.
  • 25 cl de nata liquida.
  • 3 huevos.
  • 1 ramillete de perejil.
  • Sal, pimienta.
  • 150 g de arándanos.

 
Preparación:
  1. En un cuenco grande amasar, trabajando con la punta de los dedos, la harina, la mantequilla troceada y la sal, acto seguido añadir el huevo batido con un tenedor y el agua.
  2. Después de amalgamar bien los ingredientes, envolver la masa en una película de plástico transparente y reservarla en un lugar fresco, mientras se prepara el relleno.
  3. En una pequeña sartén antiadherente, saltear durante muy pocos minutos el bacon cortado en daditos; cuando estos se doren un poco, retirarlos de la sartén y distribuirlos sobre una hoja de papel de cocina para que se enfríen y, al mismo tiempo, para eliminar la grasa sobrante.
  4. Mientras tanto, verter la nata en un cuenco y, trabajando con el batidor de varillas, incorporar los huevos y el perejil picado. Añadir sal y pimienta, añadir los arándanos al compuesto y mezclar cuidadosamente con la cuchara de madera.
  5. Espolvorear la superficie de trabajo con un poco de harina y extender la masa, con la que se forrará un molde, a ser posible de aro, engrasado y enharinado. Guardar el molde en el frigorífico durante 10 min., el tiempo necesario para calentar el horno a 180ºC.
  6. Retirar el molde del frigorífico y, con un tenedor, pinchar la masa del fondo. Volcar en él la mezcla de arándanos y distribuir por la superficie los daditos de bacon.
  7. Meter el molde en el horno y cocer durante 30 min. Dejar que se enfríe un poco la tarta de bacon antes de servirla.

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