Tarta de atún y tomates.
Tarta de atún y tomates.
Tarta de atún y tomates.
Un verdadero manjar, sobre todo en los meses de verano.
Receta para 6 personas.
Preparación: 30 min.
Cocción: 30-35 min.
Ingredientes:
- 1 kg de atún fresco.
- 4 cebollas.
- 25 g de mantequilla.
- 6 tomates redondos.
- 300 g de masa de hojaldre congelada.
- 1/2 ramillete de albahaca fresca.
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen.
- sal, pimienta.
- Comprar 16 filetes de atún de 1/2 cm de grosor aprox.
- Pelar y picar las cebollas. Derretir la mantequilla en una sartén y dejar que se haga la cebolla sin que llegue a tomar color. Condimentar con sal y pimienta.
- Cortar los tomates en rodajas de un grosor similar a los filetes de atún.
- Estirar la masa de hojaldre con el rodillo formando una base circular de unos 3 cm de grosor y un diámetro de unos 30 cm al menos. Poner la masa en una tartera forrada con papel para el horno y, con la ayuda de un plato redondo grande, recortar los bordes que puedan sobresalir. Pinchar la masa con las puntas de un tenedor.
- Cocer durante 30 min. en el horno, previamente calentado, a 220ºC. Sacar la tarta del horno y dejar que se enfríe poniéndola en una parilla.
- Rellenar la tarta con las cebollas encima los filetes de atún y las rodajas de tomate, alternándolos en espiral, desde los bordes hacia el centro.
- Poner por encima las hojas de albahaca y rociar con un chorrito de aceite. Salpimentar.
- Pasar la tarta por el grill durante unos 3-5 min. y servirla enseguida.
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