Soufflé de coliflor.
Soufflé de coliflor.
Soufflé de coliflor.
Rico en proteínas por la presencia de los huevos, es una alternativa a los platos habituales.Menú para 6-8 personas.
Preparación: 30 min.
Cocción: 35 min.
Ingredientes:
- 1 Coliflor ( 800 g-1 Kg aprox.).
- 40 cl de leche.
- 50 g de mantequilla.
- 50 g de harina.
- 4 huevos + 4 claras.
- 50 g de parmesano rallado.
- Nuez moscada.
- sal, pimienta.
- mantequilla + harina para la fuente.
- Después de eliminar hojas y tronco de la coliflor, dividirla en ramitos.
- Lavarlos, cocerlos 15 min. en agua hirviendo con sal, colocarlos y dejarlos escurrir 5 min. Con el pasaverduras, reducirlos a puré.
- Con la leche, la mantequilla y la harina, preparar una bechamel como de costumbre.
- Cascar los huevos y separar las claras, que se reservarán.
- Fuera del fuego, incorporar las yemas a la bechamel, añadir el parmesano, 1 buena pizca de nuez moscada, sal, pimienta y el puré de coliflor. Mezclar muy bien.
- Montar todas las claras a punto de nieve firme y amalgamarlas con cuidado a la preparación anterior.
- Untar con mantequilla y enharinar un recipiente para horno de bordes altos y 20 cm de diámetro. Volcar la preparación y cocer el soufflé 35 min. en horno precalentado a 200ºC. Servir.
- Consejo: Antes de hacer el puré con los ramitos de coliflor hay que dejarlos escurrir muy bien. Como alternativa, se puede colocar el puré en una sartén antiadherente y, mezclando con una cuchara de madera, dejarlo "secar" unos minutos a fuego muy suave.
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