Sepias en pastel.
Sepias en pastel.
Un plato que, con su abanico de sabores, evoca la cálida atmósfera de las costas mediterráneas.
Preparación: 25 min.
Cocción: 30 min.
Ingredientes para 6 personas:
- 250 g de guisantes frescos desgranados,.
- 8 cebollas.
- 2 dientes de ajo.
- 4 cucharadas de aceite extra virgen de oliva.
- 10 cl de vino blanco.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 250 g de sepias pequeñas limpias.
- 1 guindilla.
- 100 g de rúcula.
- Sal.
- 1 limón.
- 300 g de masa de hojaldre.
- Mantequilla + harina para la tartera.
- Escaldar los guisantes, escurrirlos y reservarlos.
- Pelar y picar por separado las cebollas y los dientes de ajos.
- Verter 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén, añadir la cebolla picada y ablandar a fuego muy bajo. Rociar con el vino blanco, agregar el azúcar y cocer 10 min. removiendo a menudo. Cuando las cebollas estén casi reducidas a una crema, apagar el fuego y reservarlas.
- Poner el aceite restante en una sartén y saltear las sepias, añadir la guindilla entera, las hojas de rúcula bien lavadas y secadas y el ajo picado. Salar y rociar con el zumo de limón. Bajar el fuego y cocer 10 min., hasta que las sepias estén tiernas.
- Untar con mantequilla y enharinar una tartera de borde desmontable de 28 cm de diámetro y forrarla con la pasta de hojaldre. Pinchar con un tenedor la capa del fondo.
- Cubrir la pasta con las cebollas estofadas y hornear la tarta a 210ºC durante 25 min.
- Retirar la tartera del horno y adornar la base de la tarta con la preparación de sepias y los guisantes. Bajar la temperatura del horno a 180ºC y continuar la cocción durante 5 min. Servir enseguida.
- Consejo: Antes de colocar las sepias en la tartera escurrir muy bien el fondo de cocción para no mojar excesivamente la pasta.
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