Risotto con albóndigas de rape y gambas.

Risotto con albóndigas de rape y gambas.

Una receta refinada y bastante fácil, cuyo resultado nunca defrauda.



Preparación y cocción: 1 hora aprox.
Ingredientes para 6 personas:
  • 400 g de gambas.
  • 500 g de rape.
  • sal.
  • 1 cucharada de vinagre.
  • 1 vaso de vino blanco seco.
  • 2 corazones de hinojo.
  • 1 rama de apio.
  • 50 g de mantequilla.
  • 150 g de mascarpone.
  • 75 g de miga de pan.
  • 1 vaso de nata.
  • Parmesano rallado.
  • 4 Huevos.
  • Canela.
  • 1/2 cebolla.
  • 500 g de arroz.
  • 2 cucharadas de harina.
  • Aceite de freír.



  1. Limpiar y lavar las gambas y el rape. Cocer durante 10 min. en abundante agua con sal, aromatizada con el vinagre, el vino blanco, los hinojos y el apio. Escurrir y conservar el líquido de cocción. Pelar las gambas, sacarle la cerne al rape y picar ambos fino.
  2. Sofreír la picada de gambas y rape en una sartén con 25 g de mantequilla. Dejar que se enfríe.
  3. Incorporar el mascarpone, la miga de pan con la nata, 1 cucharada de parmesano rallado, 1 huevo y 2 yemas.
  4. Condimentar el compuesto con 1 pizca de canela, rectificar de sal y reservar.
  5. Picar la cebolla muy fina y sofreír e una cazuela llana con el resto de la mantequilla.
  6. Añadir el arroz, dejar que absorba la salsa, bañar con el caldo de cocción del rape y las gambas y cocer entre 15 y 18 min. Remover de vez en cuando y añadir poco a poco el líquido necesario.
  7. Mientras tanto, preparar unas albóndigas con el compuesto de rape y gambas. Pasarlas por harina y por el otro huevo, previamente batido, y a continuación freírlas en abundante aceite hirviendo. Disponer el risotto en una fuente, decorarlo con las albóndigas y servir de inmediato.

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