Risotto con albóndigas de rape y gambas.
Risotto con albóndigas de rape y gambas.
Una receta refinada y bastante fácil, cuyo resultado nunca defrauda.
Preparación y cocción: 1 hora aprox.
Ingredientes para 6 personas:
- 400 g de gambas.
- 500 g de rape.
- sal.
- 1 cucharada de vinagre.
- 1 vaso de vino blanco seco.
- 2 corazones de hinojo.
- 1 rama de apio.
- 50 g de mantequilla.
- 150 g de mascarpone.
- 75 g de miga de pan.
- 1 vaso de nata.
- Parmesano rallado.
- 4 Huevos.
- Canela.
- 1/2 cebolla.
- 500 g de arroz.
- 2 cucharadas de harina.
- Aceite de freír.
- Limpiar y lavar las gambas y el rape. Cocer durante 10 min. en abundante agua con sal, aromatizada con el vinagre, el vino blanco, los hinojos y el apio. Escurrir y conservar el líquido de cocción. Pelar las gambas, sacarle la cerne al rape y picar ambos fino.
- Sofreír la picada de gambas y rape en una sartén con 25 g de mantequilla. Dejar que se enfríe.
- Incorporar el mascarpone, la miga de pan con la nata, 1 cucharada de parmesano rallado, 1 huevo y 2 yemas.
- Condimentar el compuesto con 1 pizca de canela, rectificar de sal y reservar.
- Picar la cebolla muy fina y sofreír e una cazuela llana con el resto de la mantequilla.
- Añadir el arroz, dejar que absorba la salsa, bañar con el caldo de cocción del rape y las gambas y cocer entre 15 y 18 min. Remover de vez en cuando y añadir poco a poco el líquido necesario.
- Mientras tanto, preparar unas albóndigas con el compuesto de rape y gambas. Pasarlas por harina y por el otro huevo, previamente batido, y a continuación freírlas en abundante aceite hirviendo. Disponer el risotto en una fuente, decorarlo con las albóndigas y servir de inmediato.
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