Pistones rayados con aroma de alcachofa.

Pistones rayados con aroma de alcachofa.

Pistones rayados con aroma de alcachofa.

Sabroso y, a la vez, muy ligeros. Perfectos para quien sigue una dieta baja en calorías.



Menú para 6 personas.
Preparación: 10 min.
Cocción: 15 min. aprox.
Ingredientes:
  • 5 alcachofas tiernas.
  • Zumo de un limón.
  • 1 Cebolla pequeña.
  • 1 Patata.
  • Sal gruesa.
  • 300 g de pistones rayados.
  • 5 Cucharadas de aceite extra virgen de oliva.
  • Perejil rallado.

  1. Limpiar las alcachofas, eliminar las hojas duras y cortar la punta de las más tiernas a 3/4 de su altura. Partirlas por la mitad, quitarles la pelusilla que a veces tienen en el corazón, y cortarlas en láminas finas.
  2. Sumergir las alcachofas durante algunos minutos en agua ligeramente acidulada mediante un poco de zumo de limón, escurrir y secar cuidadosamente con un paño.
  3. Pelar y cortar en rodajas la cebolla y la patata.
  4. Llevar a ebullición abundante agua en una cacerola, incorporar las alcachofas, la cebolla y la patata y dejar cocer 10 min. aprox.
  5. Añadir la sal gruesa necesaria para salar el agua, agregar los pistones rayados, mezclar y continuar la cocción a fuego medio.
  6. Cuando la pasta esté cocida, escurrir todo, volcar en una fuente honda de servir, condimentar con el aceite y espolvorear abundantemente con perejil picado.

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