Pistones rayados con aroma de alcachofa.
Pistones rayados con aroma de alcachofa.
Pistones rayados con aroma de alcachofa.
Sabroso y, a la vez, muy ligeros. Perfectos para quien sigue una dieta baja en calorías.
Menú para 6 personas.
Preparación: 10 min.
Cocción: 15 min. aprox.
Ingredientes:
- 5 alcachofas tiernas.
- Zumo de un limón.
- 1 Cebolla pequeña.
- 1 Patata.
- Sal gruesa.
- 300 g de pistones rayados.
- 5 Cucharadas de aceite extra virgen de oliva.
- Perejil rallado.
- Limpiar las alcachofas, eliminar las hojas duras y cortar la punta de las más tiernas a 3/4 de su altura. Partirlas por la mitad, quitarles la pelusilla que a veces tienen en el corazón, y cortarlas en láminas finas.
- Sumergir las alcachofas durante algunos minutos en agua ligeramente acidulada mediante un poco de zumo de limón, escurrir y secar cuidadosamente con un paño.
- Pelar y cortar en rodajas la cebolla y la patata.
- Llevar a ebullición abundante agua en una cacerola, incorporar las alcachofas, la cebolla y la patata y dejar cocer 10 min. aprox.
- Añadir la sal gruesa necesaria para salar el agua, agregar los pistones rayados, mezclar y continuar la cocción a fuego medio.
- Cuando la pasta esté cocida, escurrir todo, volcar en una fuente honda de servir, condimentar con el aceite y espolvorear abundantemente con perejil picado.
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