Pastel de peras.

Pastel de peras.

Pastel de peras.

Una dulce variante del crumble, un plato típico de la cocina inglesa.





Receta para 4-6 personas.
Preparación: 15 min.
Cocción: 25-30 min.
Ingredientes:
  • 1,5 kg de peras.
  • 175 g de harina.
  • 3-4 cucharadas de azúcar de caña.
  • 1 pizca de sal.
  • 80 g de mantequilla ablandada + la necesaria para la bandeja de horno.


  1. Pelar las peras y cortarlas en daditos, que se depositaran directamente en una fuente de horno engrasada.
  2. Mezclar en un cuenco la harina, el azúcar de caña y la sal. Añadir la mantequilla troceada y amasar con la punta de los dedos, hasta obtener una masa desmigada gruesa.
  3. Volcar la masa sobre los daditos de pera, de forman que queden cubierto por completo.
  4. Meter la fuente en el horno precalentado a 210ºC durante 25 o 30 min. Sobre la masa deberá formar una fina corteza dorada y las peras situadas debajo empezaran a caramelizarse-
  5. Se puede servir enseguida o dejar enfriar un poco.
Consejos:
  • Para enriquecer este postre puede acompañarse con un poco de nata liquida o bien con una salsa de frutas del bosque o crema inglesa.
  • Antes de cubrirlos con la masa, aromatizar los daditos de pera con la corteza rallada de un limón o con unas escamas de jengibre fresco.

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