Pastel de peras.
Pastel de peras.
Pastel de peras.
Una dulce variante del crumble, un plato típico de la cocina inglesa.Receta para 4-6 personas.
Preparación: 15 min.
Cocción: 25-30 min.
Ingredientes:
- 1,5 kg de peras.
- 175 g de harina.
- 3-4 cucharadas de azúcar de caña.
- 1 pizca de sal.
- 80 g de mantequilla ablandada + la necesaria para la bandeja de horno.
- Pelar las peras y cortarlas en daditos, que se depositaran directamente en una fuente de horno engrasada.
- Mezclar en un cuenco la harina, el azúcar de caña y la sal. Añadir la mantequilla troceada y amasar con la punta de los dedos, hasta obtener una masa desmigada gruesa.
- Volcar la masa sobre los daditos de pera, de forman que queden cubierto por completo.
- Meter la fuente en el horno precalentado a 210ºC durante 25 o 30 min. Sobre la masa deberá formar una fina corteza dorada y las peras situadas debajo empezaran a caramelizarse-
- Se puede servir enseguida o dejar enfriar un poco.
- Para enriquecer este postre puede acompañarse con un poco de nata liquida o bien con una salsa de frutas del bosque o crema inglesa.
- Antes de cubrirlos con la masa, aromatizar los daditos de pera con la corteza rallada de un limón o con unas escamas de jengibre fresco.
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