Pastel con dos tipos de queso.

Pastel con dos tipos de queso.

Pastel con dos tipos de queso.

Una presentación elegante pero de sencilla preparación, como primero o como plato único para una cena.





Receta para 6 personas.
Preparación: 20 min.
Cocción: 45 min.
Ingredientes:
  • 250 g de masa de hojaldre congelada.
  • Harina para la superficie donde estirar la masa.
  • 200 g de bacon.
  • 2 tallos de apio.
  • 30 g de mantequilla.
  • 150 g de queso emmental.
  • 75 g de queso azul.
  • Sal, pimienta.



  1. Estirar la masa de hojaldre con un rodillo sobre la superficie con harina, obteniendo la forma de un rectángulo. Igualar los bordes.
  2. Cortar el bacon en cubitos y darle un hervor rápido de 2 min. para que se ablande. Después escurrir bien.
  3. Pelar los tallos del apio y cortarlos en juliana fina.
  4. Derretir la mantequilla en una sartén a fuego medio; añadir el apio en juliana y dejar que se haga unos 10 min. Quitarlo del fuego y dejar que se enfríe.
  5. Mezclar en un bol el apio y la salsa que ha quedado en la sartén, el bacon y el queso emmental en cubitos. Sazonarlo con una pizca de sal y pimienta.
  6. Colocar el relleno en la masa rectangular, dejando vacío el espacio de los bordes que habrá que humedecer con un poco de agua. Añadir el queso azul en trocitos.
       7. Doblar los lados cortos del rectángulo y cerrar el relleno sobreponiendo los lados mas largos, uno sobre el otro. Poner el pastel en la bandeja del horno, untada con mantequilla, con la parte del cierre de la masa hacia arriba.

        8. Cocer en el horno durante 15 min. a 230ºC, después bajar la temperatura a 170ºC por 30 min. pastel tendrá quedar dorado. Se sirve caliente.

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