Pastas veteadas de chocolate.
Pastas veteadas de chocolate.
El desayuno y la merienda resultan mucho mas sabrosos si las galletas se preparan en casa.Receta para 40 pastas.
Preparación: 20 min. + 30 min. para que repose la masa.
Cocción: 10 min.
Ingredientes:
- 150 g de mantequilla ablandada + la necesaria para la placa.
- 100 g de azúcar.
- 2 yemas de huevo.
- 2 cucharadas de leche.
- 350 g de harina + la necesaria para la superficie de trabajo.
- 3 cucharadas de cacao.
- 1 sobre de azúcar vainillado.
- 20 almendras peladas.
- Trabajar la mantequilla hasta obtener una consistencia cremosa e incorporar el azúcar, las yemas y la leche.
- Disponer la harina en forma de volcán en un cuenco grande y volcar en el hueco el compuesto preparado.
- Amalgamar enérgicamente con las manos y dividir la masa por la mitad.
- Incorporar 2 cucharadas de cacao a la porción de masa con la que se harán las pastas de chocolate. Formar una bola con la masa y dejarla reposar en el frigorífico durante 15 min.
- Dividir otra vez por la mitad el resto de la masa (con la que se prepararan las pastas veteadas) mezclando una parte con 1 cucharada de cacao y la otra con el azúcar vainillado. Formar otra bola uniendo ambas masas y dejarla reposar como se ha hecho con la primera.
- Enharinar la superficie de trabajo y extender la primera masa preparada, con la que se formaran ( con un molde cortapasta) disco de 4 cm de diámetro.
- Decora con una almendra cortada por la mitad en vertical, que se hundirá ligeramente en la masa.
- Alinear las pastas de chocolate así obtenidas en una placa engrasada. Hornear a 210ºC durante 10 min. y a continuación dejar enfriar sobre una rejilla.
- Trabajando con las manos, mezclar entre si de forma muy tosca las masas de cacao y de azúcar vainillado, de modo que se obtenga una sola masa marmolada. Preparar y hornear las pastas veteadas siguiendo las indicaciones dadas para las de chocolate. Sin embargo, no es necesario decorarlas con las medias almendras.
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