Pan de nueces y avellanas.
Pan de nueces y avellanas.
Servirán para realzar un buffet, una comida informal o la merienda de los niños.Receta para 2 panes.
Preparación: 30 min. + 24 horas para que repose la masa-levadura + 4 horas 30 min. para que repose la masa.
Cocción: 50-55 min.
Ingredientes:
- 50 g de levadura de cerveza.
- 800 g de harina + la necesaria para la placa y la decoración.
- 2 Cucharaditas de sal.
- 4 Cucharadas de aceite extra virgen de oliva.
- 50 g de nueces peladas.
- 50 g de avellanas peladas.
- Mantequilla para la placa.
- Preparar la masa fermentada: desmenuzaren un cuenco la levadura, rociarla con 15 cl de agua u diluirla. Después de 10 min., amalgamar a la levadura 200 g de harina, tapar el cuenco y dejar reposar 24 horas.
- Poner la mitad de la masa fermentada en una fuente y agregar 1 cucharada en una fuente y agregar 1 cucharadita de sal, 30 g de harina, la mitad del aceite y 15 cl de agua.
- Amasar, incorporando 270 g de harina y, si la masa resulta muy dura, agregar algunas cucharadas de agua. Añadir las nueces peladas y reservar 5 para la decoración. Dejar fermentar la masa 3 horas cubierta con un paño.
- Utilizando los ingredientes restantes, amasar del mismo modo el pan de avellanas y dejarla fermentar.
- Dar la forma deseada a las dos masas y decorarlas con las nueces y las avellanas que se reservaron. Colocar los panes en la placa untada con mantequilla y dejarlos reposar 90 min.
- Cocer los panes 10 min. a 240ºC, bajar la temperatura a 210ºC y proseguir la cocción en el horno 40-45 min. más. Para decorar los panes, cubrir la parte central con una tira de papel, espolvorear con la harina y retirar el papel.
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