Pan de miel con ciruelas.
Pan de miel con ciruelas.
Para una merienda energética y genuina.
Receta para un pan.
Preparación: 15 min.
Cocción: 1 h y 30 min. aprox.
Ingredientes:
- 200 g de ciruelas pasas deshuesadas.
- 250 g de miel.
- 270 g de harina.
- 1 sobre de levadura química.
- Mantequilla para el molde.
- Corta las ciruelas en trozos y reservarlas.
- Disponer la miel en una cacerola y calentarla a fuego bajo sin dejar que hierva; colocarla en un cuenco ancho y añadir 250 g de harina, que se volcara en forma de lluvia mezclando con una cuchara de madera.
- Introducir en una bolsa de alimentos la harina restante y los trozos de ciruelas y sacudirlos bien.
- Incorporar a la masa de miel la levadura y los trozos de ciruela enharinados; mezclar con cuidado para distribuir de manera uniforme.
- Untar con mantequilla un molde de plum cake, volcar la masa y hornear a 180ºC durante 1 h y 30 min. aprox. Desmoldar en seguida y dejar enfriar completamente antes de saborearlo.
Trucos:
- Eliminar el exceso de harina de las ciruelas enharinadas antes de añadirlas a la masa.
- Probar con un cuchillo si esta bien cocido después del tiempo de cocción.
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