Mousse de frambruesas.
Mousse de frambruesas.
Una mousse preparada en frío, ideal para rematar un almuerzo de forma ligera y golosa.
Preparación: 20 min. + 1 h y 30 min. en el frigorífico.
Ingredientes para 6-8 personas:
- 500 g de frambuesas.
- 150 g de azúcar.
- Zumo de limón.
- 20 cl de nata para montar.
- 5 Claras de huevo.
- Hojitas de menta.
- Pasar por la batidora eléctrica 400 g de frambuesas limpias y 100 g de azúcar. Tras obtener un puré homogéneo, añadirle el zumo de 1/2 limón y reservar.
- Montar la nata con la batidora eléctrica en un cuenco grande.
- Incorporar el puré de frambuesas y mezclar muy bien.
- Montar las claras a punto de nieve y, sin dejar de trabajar con la batidora eléctrica, añadir el resto del azúcar en forma de lluvia.
- Incorporar las claras montadas al puré de frambuesas. Realizar esta operación poco a poco, mezclando con mucha delicadeza para no desmontar las claras, pero comprobando al mismo tiempo que la preparación resulte homogénea.
- Distribuir la mousse así obtenida en copas individuales y mantenerlas en el frigorífico durante 1 h y 30 min. Al servirlas, decora las copas con el resto de la frambuesa y con unas hojitas de menta.
Comentarios
Publicar un comentario