Mousse de frambruesas.

Mousse de frambruesas.

Una mousse preparada en frío, ideal para rematar un almuerzo de forma ligera y golosa.


 
 

Preparación: 20 min. + 1 h y 30 min. en el frigorífico.
Ingredientes para 6-8 personas:
  • 500 g de frambuesas.
  • 150 g de azúcar.
  • Zumo de limón.
  • 20 cl de nata para montar.
  • 5 Claras de huevo.
  • Hojitas de menta.



  1. Pasar por la batidora eléctrica 400 g de frambuesas limpias y 100 g de azúcar. Tras obtener un puré homogéneo, añadirle el zumo de 1/2 limón y reservar.
  2. Montar la nata con la batidora eléctrica en un cuenco grande.
  3. Incorporar el puré de frambuesas y mezclar muy bien.
  4. Montar las claras a punto de nieve y, sin dejar de trabajar con la batidora eléctrica, añadir el resto del azúcar en forma de lluvia.
  5. Incorporar las claras montadas al puré de frambuesas. Realizar esta operación poco a poco, mezclando con mucha delicadeza para no desmontar las claras, pero comprobando al mismo tiempo que la preparación resulte homogénea.
  6. Distribuir la mousse así obtenida en copas individuales y mantenerlas en el frigorífico durante 1 h y 30 min. Al servirlas, decora las copas con el resto de la frambuesa y con unas hojitas de menta.

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