Hojaldre de col rizada y maíz.
Hojaldre de col rizada y maíz.
Hojaldre de col rizada y maíz.
El sabor rústico de la col rizada y de las cebollas es suavizado por el maíz, el cual, a su vez, queda resaltado.Receta para 10 personas.Preparación: 25 min.
Cocción: 20-25 min.
Ingredientes:
- 1 col rizada.
- 2 cebollas.
- 2 cucharadas de aceite extra virgen de oliva.
- 100 g de maíz al natural.
- 6 huevos + 1 yema de huevo.
- 2 cucharadas de comino.
- sal, pimienta.
- Harina para la superficie de trabajo y la placa.
- 500 g de masa de hojaldre.
- Mantequilla para la placa.
- Eliminar el tronco y las primeras hojas de la col rizada. Cortarla en 4 partes, que se cortaran a su vez en tiras. Pelar y picar las cebollas.
- Calentar el aceite a fuego medio en una sartén grande y dorar durante 5 min. la cebolla picada, removiendo de vez en cuando.
- Añadir las tiras de col poco a poco: cuando el primer puñado esté ablandado, agregar otro y continuar hasta agotar toda la col. Rehogar durante 10 mi. removiendo a menudo. Fuera del fuego, agregar el maíz bien escurrido del líquido de conserva.
- Cocer los huevos duros, pelarlos y picarlos. Incorporarlos al contenido de la sartén.
- Aromatizar la preparación con 1 cucharada de comino y salpimentar. Mezclar muy bien.
- Enharinar la superficie de trabajo y extender el hojaldre formando un rectángulo de 25x45 cm de lado aprox.
- Colocar sobre la masa la mezcla preparada poniéndola en el centro del lado más largo del rectángulo.
- Humedecer los bordes libres con un pincel mojado en un poco de agua. Doblarlos y superponerlos en el centro. Aplastar ligeramente alrededor del cierre y de los 2 extremos para sellar el hojaldre que se ha montado.
- Desliza el hojaldre en la placa untada con mantequilla y enharinada. Pincelar la masa con el huevo batido con un poquito de agua, de manera que pueda dorarse durante la cocción. Finalmente espolvorear con el comino restante.
- Cocer el hojaldre 20-25 min. en el horno precalentado a 210ºC. Servir muy caliente.
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