Hojaldre de col rizada y maíz.

Hojaldre de col rizada y maíz.

Hojaldre de col rizada y maíz.

El sabor rústico de la col rizada y de las cebollas es suavizado por el maíz, el cual, a su vez, queda resaltado.Receta para 10 personas.





Preparación: 25 min.
Cocción: 20-25 min.
Ingredientes:
  • 1 col rizada.
  • 2 cebollas.
  • 2 cucharadas de aceite extra virgen de oliva.
  • 100 g de maíz al natural.
  • 6 huevos + 1 yema de huevo.
  • 2 cucharadas de comino.
  • sal, pimienta.
  • Harina para la superficie de trabajo y la placa.
  • 500 g de masa de hojaldre.
  • Mantequilla para la placa.



  1. Eliminar el tronco y las primeras hojas de la col rizada. Cortarla en 4 partes, que se cortaran a su vez en tiras. Pelar y picar las cebollas.
  2. Calentar el aceite a fuego medio en una sartén grande y dorar durante 5 min. la cebolla picada, removiendo de vez en cuando.
  3. Añadir las tiras de col poco a poco: cuando el primer puñado esté ablandado, agregar otro y continuar hasta agotar toda la col. Rehogar durante 10 mi. removiendo a menudo. Fuera del fuego, agregar el maíz bien escurrido del líquido de conserva.
  4. Cocer los huevos duros, pelarlos y picarlos. Incorporarlos al contenido de la sartén.
  5. Aromatizar la preparación con 1 cucharada de comino y salpimentar. Mezclar muy bien.
  6. Enharinar la superficie de trabajo y extender el hojaldre formando un rectángulo de 25x45 cm de lado aprox.
  7. Colocar sobre la masa la mezcla preparada poniéndola en el centro del lado más largo del rectángulo.
  8. Humedecer los bordes libres con un pincel mojado en un poco de agua. Doblarlos y superponerlos en el centro. Aplastar ligeramente alrededor del cierre y de los 2 extremos para sellar el hojaldre que se ha montado.
  9. Desliza el hojaldre en la placa untada con mantequilla y enharinada. Pincelar la masa con el huevo batido con un poquito de agua, de manera que pueda dorarse durante la cocción. Finalmente espolvorear con el comino restante.
  10. Cocer el hojaldre 20-25 min. en el horno precalentado a 210ºC. Servir muy caliente. 

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