Hogacitas doradas.

Hogacitas doradas.

Saboréelas con un poco de mermelada o de miel: ¡son una verdadera delicada!





Menú para 2 hogacitas.
Preparación: 30 min. + 4-5 horas para dejar reposar la masa.
Cocción: 1 hora y 10 min.
Ingrediente:
  • 65 cl de leche.
  • 40 g de levadura de cerveza.
  • 125 g de mantequilla + la necesaria para la placa.
  • 1 Kg de harina.
  • 1 Cucharada de sal.
  • 1 Huevo.
  • 1 Yema de huevo para dorar.



  1. Entibiar 10 cl. aprox. de leche en la que se disolverá la levadura.
  2. Derretir la mantequilla en un cazo a fuego muy bajo.
  3. Volcar la harina mezclada con la sal en forma de volcán. En el hueco central poner la mantequilla derretida, el huevo batido con un tenedor, la levadura disuelta y 50 cl. de leche.
  4. Trabajar la masa y hacer una bola, juego extenderla y doblarla de nuevo hasta que quede elástica, brillante y homogénea. Empezaran a formarse burbujas y la masa se separara de la superficie de trabajo.
  5. Formar una bola con la masa, envolverla en un paño y dejar fermentar. Su volumen deberá duplicarse. Para esta primera fase de fermentación, se necesitarán 2-3 horas, según la temperatura ambiente.
  6. Trabajar nuevamente la masa devolviéndola al volumen inicial, dividirla por la mitad y formar 2 pequeñas bolas que se colocarán sobre una placa untada con mantequilla. Dejar que fermenten durante otras 2 horas, siempre a temperatura ambiente.
  7. Pincelar toda la superficie de las hogacitas con la yema que se habrá batido en un cuenco junto con la leche restante.
  8. Cocer las hogacitas en el horno precalentado a 210ºC durante 10 min. Bajar la temperatura a 150ºC y dejar en el horno 1 hora mas.

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