Hogacitas doradas.
Hogacitas doradas.
Saboréelas con un poco de mermelada o de miel: ¡son una verdadera delicada!Menú para 2 hogacitas.
Preparación: 30 min. + 4-5 horas para dejar reposar la masa.
Cocción: 1 hora y 10 min.
Ingrediente:
- 65 cl de leche.
- 40 g de levadura de cerveza.
- 125 g de mantequilla + la necesaria para la placa.
- 1 Kg de harina.
- 1 Cucharada de sal.
- 1 Huevo.
- 1 Yema de huevo para dorar.
- Entibiar 10 cl. aprox. de leche en la que se disolverá la levadura.
- Derretir la mantequilla en un cazo a fuego muy bajo.
- Volcar la harina mezclada con la sal en forma de volcán. En el hueco central poner la mantequilla derretida, el huevo batido con un tenedor, la levadura disuelta y 50 cl. de leche.
- Trabajar la masa y hacer una bola, juego extenderla y doblarla de nuevo hasta que quede elástica, brillante y homogénea. Empezaran a formarse burbujas y la masa se separara de la superficie de trabajo.
- Formar una bola con la masa, envolverla en un paño y dejar fermentar. Su volumen deberá duplicarse. Para esta primera fase de fermentación, se necesitarán 2-3 horas, según la temperatura ambiente.
- Trabajar nuevamente la masa devolviéndola al volumen inicial, dividirla por la mitad y formar 2 pequeñas bolas que se colocarán sobre una placa untada con mantequilla. Dejar que fermenten durante otras 2 horas, siempre a temperatura ambiente.
- Pincelar toda la superficie de las hogacitas con la yema que se habrá batido en un cuenco junto con la leche restante.
- Cocer las hogacitas en el horno precalentado a 210ºC durante 10 min. Bajar la temperatura a 150ºC y dejar en el horno 1 hora mas.
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