Higos y melocotones con chocolate blanco.

Higos y melocotones con chocolate blanco.

Higos y melocotones con chocolate blanco.

Un postre de fruta rico en sabores, muy nutritivo y energético y, para colmo, ¡muy fácil de preparar!





Receta para 6 personas.
Preparación: 20 min.
Cocción: 10 min.
Ingredientes:
  • 3 melocotones.
  • Zumo de limón.
  • 6 higos.
  • 100 g de chocolate blanco.
  • 8 yemas de huevo.
  • 150 g de azúcar.
  • 25 cl de agua templada.
  • 1 cucharada de Grand Marnier.
  • 1 cucharadita de "cuatro especias".



  1. Escaldar los melocotones en agua hirviendo, pasarlos bajo el grifo de agua fría y desprenderles la piel con delicadeza. Cortarlos en rodajas de unos 2 cm de espesor y bañarlos con zumo de limón para que no se oscurezcan.
  2. Lavar los higos, secarlos y cortarlos en 4 partes.
  3. Repartir la fruta en cazuelitas individuales resistentes al calor.
  4. Fundir el chocolate blanco al baño maría.
  5. Batir con el batidor de varillas las yemas con 100 g de azúcar. El compuesto deberá quedar claro y caer formando una especie de cinta al levantar el batidor. Sin dejar de batir, añadir el agua templada. Cocer el compuesto al baño maría, removiendo sin cesar. Apartar en cuanto espese.
  6. Añadir el Grand Marnier y el chocolate fundido, batiendo la mezcla con energía.
  7. Distribuir sobre la fruta el resto del azúcar, espolvorear con las "cuatro especias" y pasar las cazuelitas por el gratinador durante 10 min. Volcar la crema sobre la fruta y servir de inmediato.
Consejo: La mezcla de "cuatro especias" esta compuesta de pimienta, nuez moscada, canela y clavos de olor, todo ello molido.

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