Galletas de ron.

Galletas de ron.

Estas deliciosas y aromáticas compañeras de helados, cremas y mousses, se preparan con suma facilidad.



Receta para 50-60 galletas.
Preparación: 20 min. + 30 min. para que repose la masa.
Cocción: 12-15 min.
Ingredientes:
  • 225 g de mantequilla ablandada + la necesaria para la placa.
  • 130 g de azúcar glas.
  • 2 cucharadas de ron blanco.
  • 300 g de harina + la necesaria para la superficie de trabajo.



  1. Cortar la mantequilla en trocitos, ponerla en un cuenco y trabajarla con una cucharada de madera mientras se incorpora el azúcar glas.
  2. Añadir el ron y seguir mezclando hasta que el liquido quede completamente absorbido por la mezcla.
  3. Incorpora la harina y amasar hasta obtener una masa homogénea.
  4. Forma una bola con la masa, envolverla en una película de plástico transparente y dejarla reposar en el frigorífico durante 30 min.
  5. Enharinar la superficie de trabajo y extender la masa con el rodillo hasta alcanzar un espesor de 3-4 mm.
  6. Con un molde de cortapasta preparar discos de 3-4 cm de diámetro, que se alinearan en una placa forrada con papel de horno engrasado.
  7. Pinchar las galletas en varios puntos con un tenedor y luego hornearlas a 170ºC durante 12-15 min. La masa deberá quedar ligeramente dorada. Desprender las galletas de la placas enfriar sobre una rejilla antes de degustarlas.

Comentarios

Entradas Populares