Galletas de ron.
Galletas de ron.
Estas deliciosas y aromáticas compañeras de helados, cremas y mousses, se preparan con suma facilidad.
Receta para 50-60 galletas.
Preparación: 20 min. + 30 min. para que repose la masa.
Cocción: 12-15 min.
Ingredientes:
- 225 g de mantequilla ablandada + la necesaria para la placa.
- 130 g de azúcar glas.
- 2 cucharadas de ron blanco.
- 300 g de harina + la necesaria para la superficie de trabajo.
- Cortar la mantequilla en trocitos, ponerla en un cuenco y trabajarla con una cucharada de madera mientras se incorpora el azúcar glas.
- Añadir el ron y seguir mezclando hasta que el liquido quede completamente absorbido por la mezcla.
- Incorpora la harina y amasar hasta obtener una masa homogénea.
- Forma una bola con la masa, envolverla en una película de plástico transparente y dejarla reposar en el frigorífico durante 30 min.
- Enharinar la superficie de trabajo y extender la masa con el rodillo hasta alcanzar un espesor de 3-4 mm.
- Con un molde de cortapasta preparar discos de 3-4 cm de diámetro, que se alinearan en una placa forrada con papel de horno engrasado.
- Pinchar las galletas en varios puntos con un tenedor y luego hornearlas a 170ºC durante 12-15 min. La masa deberá quedar ligeramente dorada. Desprender las galletas de la placas enfriar sobre una rejilla antes de degustarlas.
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