Fantasía de sabores.

Fantasía de sabores.

Fantasía de sabores.

Acertada combinación de queso fresco y mayonesa para una insólita pasta fría.



Menú para 6 personas.
Preparación: 10 min.
Cocción: 150min. aprox.
Ingredientes:
  • 60 g de queso cremoso.
  • 120 g de mayonesa.
  • 500 g de macarrones rayados.
  • 3 cucharadas de aceite extra virgen de oliva.
  • 1/2 cucharada de salsa Worcestershire, también conocida como salsa worcester o salsa inglesa o simplemente salsa perrins.
  • 1 pizca de azafrán.
  • Sal, pimienta negra.
  • Corteza rallada de 1 limón.
  • 2 Tallos de apio.

  1. Poner el queso en un cuenco y trabajar aplastándolo con un tenedor.
  2. Agregar muy poca mayonesa y amalgamarla delicadamente al queso mezclado con una cuchara de madera.
  3. Incorporándola de cucharada en cucharada, añadir el resto de la mayonesa al queso. Trabajar bien la mezcla hasta obtener una preparación cremosa que se reservará.
  4. Hervir los macarrones rayados en abundante agua salada. Cuando la pasta esté al dente, retirarla del fuego, volcarla en el colador y pasarla enseguida bajo el chorro de agua fría de manera que los macarrones se enfríen en el menor tiempo posible.
  5. Después de escurrir sacudiendo enérgicamente el colador, volcar la pasta en una fuente honda y condimentarla con aceite.
  6. Añadir salsa Worcester, azafrán, sal, pimienta negra recién molida, la corteza de limón y el apio, limpio y picado lo más fino posible. Mezclar todo bien.
  7. Añadir el preparado de queso y mayonesa, mezclar con cuidado para que todos los ingredientes se amalgamen bien. Dejar reposar los macarrones en un lugar fresco hasta el momento de llevarlos a la mesa. 

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