Espaguetis con bacalao y almejas.

Espaguetis con bacalao y almejas.

Espaguetis con bacalao y almejas.

Un sabroso bacalao puede ser el acompañamiento perfecto para la pasta, pues le dará un sabor exquisito.





Receta para 4 personas.
Preparación: 25 min. + el necesario para desalar el bacalao.
Ingredientes:
  • 150 g de bacalao.
  • 100 ml de leche fresca.
  • 5 cucharadas de aceite.
  • 2 dientes de ajos.
  • 4 guindillas frescas.
  • 200 g de almejas.
  • 50 ml de vino blanco.
  • sal.
  • 1 ramillete de perejil.
  • 450 g de espaguetis.



  1. Dejar el bacalao en remojo con abundante agua durante 48 horas antes de preparar este plato. Cambiar el agua de vez en cuando. Al menos 3 horas antes de cocinarlo, dejarlo en remojo con la leche.
  2. Escurrir el bacalao y secarlo con papel absorbente. Desmenuzarlo todo completamente. En una sartén, calentar el aceite. En cuanto el aceite se encuentre bien caliente, echar los dientes de ajos picados y dejar que se doren.
  3. Añadir el bacalao desmenuzado y rehogar durante unos minutos. Añadir las guindillas y, después, las almejas ya lavadas y limpias. Mantener el fuego bien fuerte, después verter el vino blanco.
  4. Añadir 1 pizca de sal y dejar que el vino se evapore por completo. Picar el perejil y agregarlo al bacalao para que le dé aroma y sabor. Retirar del fuego y reservar.
  5. Mientras se prepara el bacalao, llenar una olla con 5 l de agua y sal. Llevar a ebullición. Verter los espaguetis, evitar el fuego y dejar hervir hasta que queden al dente. El tiempo de cocción puede variar entre 8 y 12 min., según el tipo de pasta.
  6. En cuanto estén hechos los espaguetis, escurrirlos y añadirlos al bacalao. Saltear la pasta con el bacalao durante 1 min. para que tome sabor y servir inmediatamente en platos individuales. 

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