Ensalada de arroz con huevos de codorniz.
Ensalada de arroz con huevos de codorniz.
Un plato que combina con éxito la sencillez de su preparación con la delicadeza de su sabor.
Preparación y cocción: 35 min.
Ingredientes para 4 personas:
- 500 g de arroz tipo pilaf.
- 1 Diente de ajo.
- 1 Cucharada de sal.
- 4 Cucharadas de aceite.
- 12 Huevos de codorniz.
- 2 Ramillete de rúcula.
- 1 Cebolla pequeña.
- 3 cm de raíz de jengibre fresco.
- 1 Manojo de cebollino.
- 2 limones.
- Pimienta negra en grano.
- Lavar el arroz cambiando varias veces el agua, dejarlo escurrir y secar. Mezclar el ajo triturado con la sal y freír en una sartén con aceite bien caliente. Añadir el arroz y dejar rehogar a fuego lento, removiendo de vez en cuando, durante unos minutos. Añadir agua hirviendo y dejar cocer durante unos 12 min. Rectificar de sal.
- Cuando el arroz este listo, verterlo en una escurridora y regarlo con aceite para que quede bien suelto. Dejar enfriar. Mientras, preparar el resto de los ingredientes para la ensalada.
- Poner agua a hervir y cocer los huevos de codorniz durante unos 5 min. Escurrirlos y pasarlos por agua fría. Quitarles las cáscaras y cortarlos por la mitad.
- Lavar bien las hojas de rúcula, escurrirlas y dejarlas secar. picar la cebolla, el jengibre y el cebollino. Romper con las manos las nueces en trocitos.
- Mezclar todos los ingredientes con el arroz y aliñar con el zumo de limón y la pimienta negra en grano. Servir como primer plato o para acompañar carne a la brasa o al horno.
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