Delicias con nueces.
Delicias con nueces.
Estos dulces conquistarán a sus invitados al deshacerse suavemente en la boca.Receta para 35 piezas.
Preparación: 45 min. + 1 hora para que cuaje la glasa.
Cocción: 15 min.
Ingredientes:
- 250 g de azúcar.
- 25 cl de leche condensada no azucarada.
- 5 cl de miel fluida.
- 50 g de mantequilla. Aceite de girasol para untar la fuente.
- 200 g de chocolate fondant.
- 1 Cucharadita de aceite de almendras dulces + la necesaria para untar el plato o la superficie de trabajo.
- 35 medias nueces peladas.
- Volcar en una cacerola el azúcar, la leche condensada, la miel y la mantequilla y cocer a fuego más bien fuerte, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
- Para comprobar el justo punto de cocción, extraer con un palillo una gota de la preparación y dejarla caer en un poco de agua fría: deberá formar una pelotita de consistencia gomosa.
- Untar con un velo de aceite de girasol una fuente con revestimiento antiadherente y volcar la preparación. Apenas se haya entibiado, trazar con un cuchillo las líneas de corte de 35 cuadrados.
- Antes de que la preparación se haya enfriado del todo, retirarla de la fuente y con un cuchillo dentado y fuerte separar los cuadrados cortando por las líneas antes trazadas.
- Colocar los dulces sobre una rejilla y dejarlos enfriar del todo.
- Trocear el chocolate en un cazo y derretirlo como de costumbre al baño maría caliente. Añadir 1 cucharadita de aceite de almendras, mezclar y dejar enfriar hasta que la glasa tenga la consistencia de una crema.
- Para revestir los cuadraditos con la glasa, pincharlos uno a uno en un palillo largo y sumergirlos en la crema de chocolate. A medida que estén glaseados, alinearlos en un plato o en la superficie de trabajo untada con un velo de aceite.
- Adornar cada dulce con media nuez pelada colocada sobre la glasa todavía blanda; dejar que cuaje durante 1 hora antes de servir.
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