Delicias con nueces.

Delicias con nueces.

Estos dulces conquistarán a sus invitados al deshacerse suavemente en la boca.





Receta para 35 piezas.
Preparación: 45 min. + 1 hora para que cuaje la glasa.
Cocción: 15 min.
Ingredientes:
  • 250 g de azúcar.
  • 25 cl de leche condensada no azucarada.
  • 5 cl de miel fluida.
  • 50 g de mantequilla. Aceite de girasol para untar la fuente.
  • 200 g de chocolate fondant.
  • 1 Cucharadita de aceite de almendras dulces + la necesaria para untar el plato o la superficie de trabajo.
  • 35 medias nueces peladas.



  1. Volcar en una cacerola el azúcar, la leche condensada, la miel y la mantequilla y cocer a fuego más bien fuerte, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
  2. Para comprobar el justo punto de cocción, extraer con un palillo una gota de la preparación y dejarla caer en un poco de agua fría: deberá formar una pelotita de consistencia gomosa.
  3. Untar con un velo de aceite de girasol una fuente con revestimiento antiadherente y volcar la preparación. Apenas se haya entibiado, trazar con un cuchillo las líneas de corte de 35 cuadrados.
  4. Antes de que la preparación se haya enfriado del todo, retirarla de la fuente y con un cuchillo dentado y fuerte separar los cuadrados cortando por las líneas antes trazadas.
  5. Colocar los dulces sobre una rejilla y dejarlos enfriar del todo.
  6. Trocear el chocolate en un cazo y derretirlo como de costumbre al baño maría caliente. Añadir 1 cucharadita de aceite de almendras, mezclar y dejar enfriar hasta que la glasa tenga la consistencia de una crema.
  7. Para revestir los cuadraditos con la glasa, pincharlos uno a uno en un palillo largo y sumergirlos en la crema de chocolate. A medida que estén glaseados, alinearlos en un plato o en la superficie de trabajo untada con un velo de aceite.
  8. Adornar cada dulce con media nuez pelada colocada sobre la glasa todavía blanda; dejar que cuaje durante 1 hora antes de servir.
Consejo: Mientras se cuece la preparación, pincelar de vez en cuando los bordes de la cacerola con agua fría para evitar que el azúcar cristalice.

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