Churros.
Churros.
Churros.
Estos dulces fritos, populares en tantas partes de España, harán felices a los niños.
Receta para unos 12 churros.
Preparación: 15 min.
Cocción: 25 min. aprox.
Ingredientes:
- 300 g de harina.
- 30 cl de agua.
- 2 pizcas de sal.
- 200 g de azúcar.
- Tamizar la harina y disponerla en forma de volcán en un cuenco grande.
- Verter el agua en una cacerola, añadir la sal y llevar a ebullición. A continuación, verterla en el hueco central de la harina y remover con energía para amalgamar.
- Tras obtener una masa consistente, echarla en la manga de pastelería provista de una boquilla acanalada de 1 cm de diámetro.
- Calentar el aceite para freír en una sartén ( la temperatura deberá ser de 160ºC aprox).
- Dejar caer la masa desde la manga de pastelería directamente en el aceite, cortándola con un cuchillo en pedazos de unos 15 cm de longitud a medida que sale de la boquilla.
- Freír 4 pedazos cada vez, durante 8 min. aprox. dándoles la vuelta a menudo para que adquieran un bonito color dorado y uniforme.
- Poner los churros ya fritos en una hoja de papel de cocina para que absorban el aceite de fritura. Guardar en el horno caliente mientras se acaba de freír toda la masa, luego espolvorear los churros con azúcar y servirlos enseguida.
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