Bizcochitos de coco.

Bizcochitos de coco.

Una pizca de exotismo en estos bizcochos para servir en la merienda o la hora del te.





Receta para 25 bizcochos.
Preparación: 15 min.
Cocción: 10 min.
Ingredientes:
  • 50 g de harina + la necesaria para la placa.
  • 100 g de coco rallado o la misma cantidad de almendras fileteadas.
  • 150 g de azúcar.
  • 3 Claras de huevo.
  • Sal.
  • 2 Cucharadas de ron.
  • Mantequilla para la placa.



  1. Mezclar en un cuenco grande la harina, el coco y el azúcar.
  2. Verter las claras en un cuenco, añadir una pizca de sal y montar a punto de nieve firme con el batidor eléctrico.
  3. Primero, incorporar a la mezcla contenida en el cuenco sólo 1/4 de claras montadas y mezclar enérgicamente. Aromatizar con el ron la preparación obtenida.
  4. Agregar las claras montadas restantes procurando mezclar la preparación con delicadeza para que las claras no se desmonten.
  5. Untar con mantequilla y enharinar la placa. Distribuir la mezcla en montoncitos distanciados.
  6. Cocer durante unos 10 min. en horno precalentado a 210ºC. Los bizcochos deberán obtener un color ligeramente dorado.
  7. Separarlos todavía calientes de la placa ayudándose con una espátula y dejarlos enfriar antes de saborearlos. 

Comentarios

Entradas Populares