Bavaresa de pera.

Bavaresa de pera.

Dé rienda suelta a la fantasía al decorar este postre, que se combinará armoniosamente con cualquier otro ingrediente: fresas, virutas de chocolate, violetas confitadas...



Preparación: 30 min. + 3 horas en el frigorífico.
Ingredientes para 4 personas:
  • 4 Peras o peras en almíbar.
  • 15-20 cl de agua.
  • Zumo de limón.
  • 300 g de queso fresco.
  • 3 huevos.
  • 4 hojas de cola de pescado.
  • 100 g de azúcar.
  • 50 g de azúcar glas.



  1. Pelar 3 peras y eliminar la parte del corazón; cortarlas en dados y cocerlas a fuego lento con 5 cl de agua y el zumo de 1/2 limón. Dejar enfriar, añadir el queso y mezclar cuidadosamente.
  2. Cascar los huevos, separar las claras y reservarlas.
  3. Verter las yemas en un cuenco grande junto con 50 g de azúcar; trabajarlas con el batidor de varillas manteniendo el recipiente al baño de maría y añadiendo 1 cucharada de agua.
  4. Tras obtener una crema espumosa, incorporar las hojas de cola de pescado, previamente ablandadas en un poco de agua bien escurridas. Por último añadir la crema de peras y queso previamente preparada.
  5. Incorporar las claras reservadas, que se habrán montado a punto de nieve junto con el resto del azúcar.
  6. Distribuir la crema en 4 moldes de 1 ración y meterlos en el frigorífico durante 3 horas para que las bavaresas puedan cuajar perfectamente.
  7. Pelar la otra pera y eliminar el corazón. A continuación pasarla por la batidora eléctrica junto con el azúcar glas y 10 cl de agua.
  8. Verter en platos de postre la salsa de peras así obtenida, desmoldar las bavaresas en el centro, decorar al gusto y servir de inmediato.

Comentarios

Entradas Populares