Arroz con pato al horno.

Arroz con pato al horno.

Vale la pena dedicar tiempo para preparar este plato tan delicioso, que nos resolverá la comida.


Preparación: 1 h 30 min. + el tiempo de dejarlo marinar.
Ingredientes para 4 personas:
  • 1 Pato de 1,5 kg aprox.
  • 3 Dientes de ajo.
  • 100 ml de vino blanco.
  • Perejil, tomillo y cilantro al gusto.
  • 5 Tomates grandes rojos.
  • 1 Cebolla grande.
  • 1 Naranja.
  • 3 Vasos de agua.
  • 3 Cucharadas de curry.
  • 400 g de arroz tipo pilaf.
  • 100 g de almendras.
  • 3 Pimientos.
  • 1 cucharada sopera de mantequilla.
  • Sal, aceite.


  1. Dejar durante una noche el pato macerando en un adobo echo con 2 dientes de ajo aplastados, el vino blanco, las hierbas aromáticas picadas y un poco de sal.
  2. En una sartén con aceite bien caliente, rehogar el pato durante 10 min., removiendo de vez en cuando.
  3. Sumergir los tomates en agua hirviendo durante 1 min. Pelarlos, retirar la pepitas y cortarlos junto con la cebolla. Añadir al pato.
  4. Cortar la mita de la corteza de la naranja, asegurándose de que no queda nada de la parte blanca. Picarla bien pequeña y reservar. Exprimir la naranja sobre el pato y añadir 3 vasos de agua. Tapar y dejar cocer a fuego lento durante 1 h.
  5. En otra sartén, con 4 cucharadas de aceite, freír un ajo aplastado, el curry y el arroz, ya lavado y escurrido. Rehogar, añadir agua, sal y cocer 10 min. El arroz de be de quedar un poco duro.
  6. Untar con aceite una fuente rectangular y cubrir el fondo con la mitad de la naranja en trocitos, las almendras, una cebolla y un pimiento cortados en rodajas finas.
  7. Rellenar la fuente con la mitad del arroz, el pato desmenuzado, sin piel ni huesos, y finalmente, la otra mitad de arroz. Freír con mantequilla el resto de los ingredientes utilizados para forrar el fondo del molde y adornar con ellos el arroz.
  8. Dejar cocer el arroz en el horno precalentado a 200 ºC durante 15min.

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