Arroz con pato al horno.
Arroz con pato al horno.
Vale la pena dedicar tiempo para preparar este plato tan delicioso, que nos resolverá la comida.
Preparación: 1 h 30 min. + el tiempo de dejarlo marinar.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 Pato de 1,5 kg aprox.
- 3 Dientes de ajo.
- 100 ml de vino blanco.
- Perejil, tomillo y cilantro al gusto.
- 5 Tomates grandes rojos.
- 1 Cebolla grande.
- 1 Naranja.
- 3 Vasos de agua.
- 3 Cucharadas de curry.
- 400 g de arroz tipo pilaf.
- 100 g de almendras.
- 3 Pimientos.
- 1 cucharada sopera de mantequilla.
- Sal, aceite.
- Dejar durante una noche el pato macerando en un adobo echo con 2 dientes de ajo aplastados, el vino blanco, las hierbas aromáticas picadas y un poco de sal.
- En una sartén con aceite bien caliente, rehogar el pato durante 10 min., removiendo de vez en cuando.
- Sumergir los tomates en agua hirviendo durante 1 min. Pelarlos, retirar la pepitas y cortarlos junto con la cebolla. Añadir al pato.
- Cortar la mita de la corteza de la naranja, asegurándose de que no queda nada de la parte blanca. Picarla bien pequeña y reservar. Exprimir la naranja sobre el pato y añadir 3 vasos de agua. Tapar y dejar cocer a fuego lento durante 1 h.
- En otra sartén, con 4 cucharadas de aceite, freír un ajo aplastado, el curry y el arroz, ya lavado y escurrido. Rehogar, añadir agua, sal y cocer 10 min. El arroz de be de quedar un poco duro.
- Untar con aceite una fuente rectangular y cubrir el fondo con la mitad de la naranja en trocitos, las almendras, una cebolla y un pimiento cortados en rodajas finas.
- Rellenar la fuente con la mitad del arroz, el pato desmenuzado, sin piel ni huesos, y finalmente, la otra mitad de arroz. Freír con mantequilla el resto de los ingredientes utilizados para forrar el fondo del molde y adornar con ellos el arroz.
- Dejar cocer el arroz en el horno precalentado a 200 ºC durante 15min.
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