Arroz con conejo y hierbas aromáticas.
Arroz con conejo y hierbas aromáticas.
El arroz aromatizado otorga al conejo estofado un sabor sublime.
Preparación y cocción: 1 h.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 kg de conejo.
- 2 dientes de ajo.
- 50 ml de vino blanco.
- 50 ml de vino de oporto.
- Pimienta, sal y agua.
- 1 cebolla grande.
- 3 tallos de apio.
- 2 zanahorias.
- 4 tomates grandes.
- 200 ml de aceite.
- 2 ramilletes de perejil.
- 500 g de arroz.
- Cortar el conejo en trozos y preparar una marinada con 1 diente de ajo, el vino blanco, el oporto, sal y pimienta al gusto. Dejar macerar durante una noche.
- Picar la cebolla, los tallos de apio y las zanahorias en trocitos y reservar.
- Escaldar los tomates en agua hirviendo durante 1 min. Pasarlos por agua fría. Retirar la piel y las pepitas, picarlos también en trocitos pequeños.
- En una cazuela, poner aceite, avivar el fuego, y añadir el conejo. Reservar el liquido de la marinada. De vez en cuando, dar la vuelta al conejo, dejar cocer hasta que quede bien dorado.
- Incorpora la cebolla, el apio y las zanahorias y dejar cocer durante unos 5 min. mas, después añadir el tomate y, finalmente el liquido del adobo reservado. Seguir cociendo fuego lento durante unos 40 min. aprox.
- En una sartén con aceite, sofreír el ajo picado y añadir el arroz previamente lavado y escurrido. Dejar rehogar unos minutos más y cubrirlo con agua hirviendo. Rectificar de sal.
- Cuando el arroz esté listo, añadir el perejil picado y buena parte de la salsa del conejo. Mezclar y servir caliente con trozos de conejo por encima.
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