Arroz con conejo y hierbas aromáticas.

Arroz con conejo y hierbas aromáticas.

El arroz aromatizado otorga al conejo estofado un sabor sublime.


 
Preparación y cocción: 1 h.
Ingredientes para 4 personas:
  • 1 kg de conejo.
  • 2 dientes de ajo.
  • 50 ml de vino blanco.
  • 50 ml de vino de oporto.
  • Pimienta, sal y agua.
  • 1 cebolla grande.
  • 3 tallos de apio.
  • 2 zanahorias.
  • 4 tomates grandes.
  • 200 ml de aceite.
  • 2 ramilletes de perejil.
  • 500 g de arroz.



  1. Cortar el conejo en trozos y preparar una marinada con 1 diente de ajo, el vino blanco, el oporto, sal y pimienta al gusto. Dejar macerar durante una noche.
  2. Picar la cebolla, los tallos de apio y las zanahorias en trocitos y reservar.
  3. Escaldar los tomates en agua hirviendo durante 1 min. Pasarlos por agua fría. Retirar la piel y las pepitas, picarlos también en trocitos pequeños.
  4. En una cazuela, poner aceite, avivar el fuego, y añadir el conejo. Reservar el liquido de la marinada. De vez en cuando, dar la vuelta al conejo, dejar cocer hasta que quede bien dorado.
  5. Incorpora la cebolla, el apio y las zanahorias y dejar cocer durante unos 5 min. mas, después añadir el tomate y, finalmente el liquido del adobo reservado. Seguir cociendo fuego lento durante unos 40 min. aprox.
  6. En una sartén con aceite, sofreír el ajo picado y añadir el arroz previamente lavado y escurrido. Dejar rehogar unos minutos más y cubrirlo con agua hirviendo. Rectificar de sal.
  7. Cuando el arroz esté listo, añadir el perejil picado y buena parte de la salsa del conejo. Mezclar y servir caliente con trozos de conejo por encima.

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